Apetito de Riesgo es una ponderación de alto nivel
de cuánto riesgo la administración y la Junta están dispuestos a aceptar en el
logro de sus metas. Características principales:
·
La
Gerencia y la Junta deben formular el apetito al riesgo a nivel de entidad
·
Las
compañías pueden expresar su apetito al riesgo como el equilibrio aceptable del
crecimiento, los riesgos y el retorno, o como una medida de valor agregado a
los accionista ajustada al riesgo.
·
El
apetito se puede definir mediante el uso de un mapa de riesgos.
·
Entidades,
tales como organizaciones sin fines de lucro, expresan su apetito al riesgo
como el nivel de riesgo que ellos aceptarían al proporcionar valor a sus partes
relacionadas.
Tolerancia al Riesgo es el nivel aceptable de
variación en relación a la concesión de un objetivo. Algunos de los aspectos claves,
que debemos tener presente:
·
La
tolerancia al riesgo es medible, preferiblemente en las mismas unidades de
los objetivos relacionados.
·
Al
establecer la tolerancia al riesgo la Gerencia considera la importancia
relativa de los objetivos relacionados
·
La
tolerancia al riesgo se alinea con el apetito al riesgo. Qué considera alto
(que exposición no está dispuesta a aceptar).
·
En
qué tipo de escenarios se sentiría la gerencia incomoda de manejar o enfrentar
.
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